cursos 19 de março de 2020
82 – Engenharia de Alimentos
Breve visão sobre o curso:
É a área da Engenharia que estuda e pesquisa as reservas da agricultura, pecuária e pesca, sempre com o objetivo de alcançar o melhor padrão alimentar. Faz o controle de qualidade do produto, através da análise de substâncias nutritivas dos alimentos. Cuida também dos métodos de reciclagem e de reaproveitamento dos alimentos de arigem animal e vegetal. Supervisiona o manuseio, a calheita e as armazenamento das pradutas determinanda formas de canservação, antes e depois da industrialização das mesmas.
Instituições que oferecem cursos relacionados:
1 – CEUN-IMT – CENTRO UNIVERSITÁRIO DO INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA ( 1 campus oferecendo )
2 – FAI – FACULDADES ADAMANTINENSES INTEGRADAS ( 1 campus oferecendo )
3 – FAITER – FACULDADES INTEGRADAS INTERAMERICANAS ( 1 campus oferecendo )
4 – FAJ – FACULDADE DE JAGUARIÚNA (PÓLIS EDUCACIONAL) ( 2 campus oferecendo )
5 – FATEC OSWALDO CRUZ – FACULDADE DE TECNOLOGIA OSWALDO CRUZ ( 1 campus oferecendo )
6 – FIFE – FACULDADES INTEGRADAS DE FERNANDÓPOLIS ( 1 campus oferecendo )
7 – UNESP – UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO ( 1 campus oferecendo )
8 – UNIANCHIETA – CENTRO UNIVERSITÁRIO PADRE ANCHIETA ( 1 campus oferecendo )
9 – UNICAMP – UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS ( 1 campus oferecendo )
10 – UNIFEB – CENTRO UNIVERSITÁRIO DA FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DE BARRETOS ( 1 campus oferecendo )
11 – UNIMEP – UNIVERSIDADE METODISTA DE PIRACICABA ( 1 campus oferecendo )
12 – UNIMES – UNIVERSIDADE METROPOLITANA DE SANTOS ( 1 campus oferecendo )
13 – UNIPINHAL – CENTRO REGIONAL UNIVERSITÁRIO DE ESPÍRITO SANTO DO PINHAL ( 1 campus oferecendo )
14 – UNITAU – UNIVERSIDADE DE TAUBATÉ ( 1 campus oferecendo )
15 – USC – UNIVERSIDADE DO SAGRADO CORAÇÃO ( 1 campus oferecendo )
16 – USP – UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO ( 1 campus oferecendo )